Leitung

Der Stiftungsrat als ehrenamtlich tätiges Gremium der Diakonissenanstalt berät den (hauptamtlichen) Vorstand im Sinne eines Aufsichtsrates zu grundsätzlichen Fragen und Entwicklungen. Die Mitglieder sind:

Jacob Keyl, Rechtsanwalt (Vorsitzender)
Dr. jur. Henneke F. Lütgerath, Bankvorstand (stellv. Vorsitzender)
Dirk Ahrens, Landespastor
Prof. Dr. jur. Daniel Graewe, Hochschullehrer
Jan Stephan Hillebrand, Unternehmensberater
Dr. theol. Karl Heinrich Melzer, Propst
Prof. Dr. med. Andreas de Weerth, Chefarzt
Gunther Wördemann, Dipl.-Ing.-Architekt

Der Vorstand der Stiftung nimmt die Gesamtgeschäftsführung und Leitung für alle Einrichtungen wahr und ist hauptberuflich tätig. Den Vorstand bilden:

Rektor Dr. theol. Torsten Schweda, Pastor und Diplom-Pädagoge
Verwaltungsdirektor Ralf Giese, Kaufmann

Die Mutterhausleitung ist insbesondere für die Angelegenheiten des Diakonissen-Mutterhauses, der Diakonissen-Schwesternschaft und der Diakonischen Gemeinschaft von Alten Eichen zuständig. Sie besteht aus dem Rektor, Herrn Dr. Schweda, dem Verwaltungsdirektor, Herrn Giese, und der Oberin, Frau Astrid Kapels (Diplom-Sozialpädagogin).

Mitarbeiter 1

Pastor Dr. Torsten Schweda

Mitarbeiter 2

Ralf Giese
Verwaltungsdirektor

Mitarbeiter 3

Astrid Kapels
Oberin
Diakonie Alten Eichen

Unter dem Motto "Vertrauen" präsentieren am Freitag, 27. April 2018 Pascal Stierl an der Violine und Kwang Sil Choi-Franz am Klavier Stücke von Johann Sebastian Bach, Ludwig van Beethoven und Camille Saints-Saens.