Kirchenmusik

Musik ist das Bindeglied zwischen den Menschen. Auch für uns in Alten Eichen ist Musik ein wichtiger Bestandteil, besonders in unserem Kirchen- und Veranstaltungszentrum.

Sind Sie musikalisch interessiert oder haben Sie vielleicht sogar ein "Goldkehlchen"? Dann freuen wir uns, wenn Sie z.B. an unserem Projektchor teilnehmen. Er gestaltet sich immer wieder neu, die Mitglieder variieren.

Oder Sie sind Musiker und haben Interesse daran, Konzerte zu gestalten? Sprechen Sie uns gerne an!

Musikalische Andachten

Den Gottesdienst zum 3. Advent am 11. Dezember 2022 um 10 Uhr gestaltet die „Crescendo“ Musikergruppe (Christliche Musiker) unter dem Thema „Mach dich auf, werde Licht“ mit Texten (Lesung: Jesaja 8,23 + 9,1-4 und Matthäus 5,14-16 ) und Adventsmusik (u.a. M. Corrette, F. Händel, John Rutter).

Sonntagskantate: Am Sonntag, den 5. Februar 2023 um 17:00 Uhr spielen Musiker*innen unter der Leitung von Kirchenmusikerin Kwang Sil Choi-Franz „Ich habe genug“ von Johann Sebastian Bach.

in der Passionszeit am 25. März 2023 um 17:00 Uhr werden unter der Leitung von Kantorin Kwang Sil Choi-Franz Arien und Choräle aus der Johannespassion von Johann Sebastian Bach gespielt.

Jetzt Online: VON GUTEN MÄCHTEN - Gedichte von Dietrich Bonhoeffer

Bei der musikalischen Andacht am 25. September 2022 spielte die Kantorei Alten Eichen romantische Musik von Carl Reinecke, Johannes Brahms und Robert Schumann

Viel Spaß beim Zuhören und -sehen.

Ich berate Sie gerne

Kwangsil Choi-Franz